Войти

Тысячный участник акции «оБЕРЕГАй» зарегистрирован в Новочебоксарске

На всероссийской благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» зарегистрирован тысячный участник сезона 2014 года. Им стала восьмиклассница новочебоксарской гимназии № 6 Екатерина Ягупова.


Юбилейный участник

был определен в интерактивном режиме: на сайте акции http://oberegai.rushydro.ru/ размещен счетчик, который показывает, сколько человек поддержало «оБЕРЕГАй». Екатерина Ягупова вместе со своими одноклассниками участвует в акции уже второй раз. От организатора мероприятия – Чебоксарской ГЭС - девочка получила свидетельство, которое подтверждает, что она тысячный участник движения по очистке берегов от мусора, а также экологичный подарок – портативный аккумулятор с солнечной батареей.


Всего в осеннем этапе акции «оБЕРЕГАй» приняли участие более 150 юных новочебоксарцев. На набережную города вышли ученики школ №№ 4, 5, 8, 10 и гимназии №6. Второй раз в этом году к акции присоединились дошкольники – малыши из детского сада №17 «Чебурашка». Маленькие экологи - давние друзья гидроэнергетиков. Восьмой год подряд акцию проводят Чебоксарская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») и городская администрация, чтобы привлечь внимание к серьезной проблеме - загрязнения прибрежных территорий.


Всех волонтеров гидроэнергетики обеспечили экипировкой с символикой акции и рабочим инвентарем. Около 200 мешков мусора удалось набрать ребятам всего за час работы.


Чтобы «оБЕРЕГАй» не превратился в обычный субботник, было объявлено несколько конкурсов. Лидером по сбору «урожая» полиэтиленовых пакетов, одноразовой посуды, пластиковых и стеклянных бутылок, автомобильных запчастей и рыболовных снастей стали ученики 10-й школы. В номинации на самую интересную находку были представлены бензонасос, ковер, деревянная катушка для силового кабеля, капот от автомобиля и проездной билет на московское метро, действительный до ноября. Команды показали «домашнее задание» - экологические плакаты под девизом «Берега оБЕРЕГАй!». Лучшим из них признан рисунок учащихся гимназии №6.


Победители конкурсов получили призы от Чебоксарской ГЭС, а все участники – рюкзачки, которые помогут ребятам меньше использовать полиэтиленовые пакеты, не разлагающиеся и тем самым наносящие непоправимый вред окружающей среде.


На прибранной территории эко-бойцы установили специальные таблички с информацией о том, сколько времени разлагается в природе различный мусор, а также призывом: «Пожалуйста, не сорите! Здесь убирали дети».


В продолжение акции все ребята могут принять участие в фотоконкурсе. Все снимки, сделанные во время уборки берега, все волонтеры могут отправить на сайт «оБЕРЕГАй» http://oberegai.rushydro.ru/ или в Инстаграм с хэш-тегом #oberegai. В интернете организовано голосование за фото в четырех номинациях: селфи (снимок самого себя), детское лицо оБЕРЕГАя, лучший снимок, лучшая находка. Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, по окончании сезона 2014 года получат призы от компании «РусГидро».


Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций компании «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые ее провели на Нижегородской ГЭС летом 2005 г. Результат экологической акции «оБЕРЕГАй» с 2005 по 2013 гг. – свыше 500 тонн вывезенного мусора, чистые берега рек, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска бордюров, ремонт скамеек) при участии 12 тысяч детей, подростков и взрослых по всей России. На Чебоксарской ГЭС акция стала доброй традицией с 2007 г.

Общая информация о проведении «оБЕРЕГАй» в разных регионах страны размещена на сайте http://oberegai.rushydro.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить