Войти

Курская АЭС успешно прошла проверку текущего режима эксплуатации

С 8 по 12 сентября 2014 года комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» проверила организацию и текущий режим эксплуатации энергоблоков Курской АЭС.

Предметом проверки стало выполнение дополнительных мероприятий, принятых на атомной станции в целях повышения
безопасности, надежности и устойчивости ее работы. Мероприятия призваны исключить неплановые остановы, разгрузки энергоблоков и тем самым обеспечить полное выполнение производственных задач.

Среди реализуемых мер - дополнительные проверки технического состояния оборудования, усиление требований к переключениям в технологических системах, к условиям безопасного производства работ и другое.

Состояние дел комиссия проверила во время обходов основных цехов и других подразделений, непосредственно наблюдая за выполнением персоналом производственных операций, анализируя документацию.

«Принятые меры действуют, - прокомментировал итоги проверки председатель комиссии, главный эксперт департамента контроля безопасности и производства Концерна «Росэнергоатом» Евгений Швецов. – У персонала есть понимание ответственности за надежную работу оборудования и повышение культуры безопасности. В этом направлении руководители станции и ее подразделений ведут постоянную работу, достигнуты определенные положительные результаты. Разработанные комиссией рекомендации помогут их в дальнейшем поддерживать и развивать».

В настоящее время на Курской АЭС в работе энергоблоки №1, №2 и №3. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить