Войти

Воткинская ГЭС провела в Чайковском акцию «Оберегай»

На Воткинском водохранилище и набережной города Чайковский прошел осенний этап благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй!». Его организовали филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» и Чайковская станция юных натуралистов.

«оБЕРЕГАй!» проходит в Чайковском по инициативе энергетиков уже восемнадцатый раз. В акции приняли участие сотрудники гидростанции, учащиеся городских школ № 4,7,10, лицея «Синтон», юннаты и жители микрорайона «Основной» г. Чайковский.

В начале акции для ребят было показано театрализованное представление творческого объединения «Отражение», которое работает при Станции юннатов. После традиционного приветствия экологические отряды отправились на места проведения акции, где, разделившись на команды, приступили к уборке территорий. Активисты и молодежь микрорайона «Основной», расположенного в центральной части города, приступили к уборке мусора с городской набережной, остальные участники акции – с берега Воткинского водохранилища. Спустя некоторое время места отдыха были приведены в порядок. В результате акции было собран целый «КамАЗ» бытового мусора.

В конце мероприятия было организовано несколько конкурсов: на самую крупную и мелкую находку, большее количество убранного мусора. Каждый из экологических отрядов получил сертификат с отметкой об участии в акции и памятные призы от филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС».

Продолжит экологическую акцию конкурс лучших фотографий. Все снимки, сделанные в ходе акции, ребята могут направить на сайт акции «оБЕРЕГАй» http://oberegai.rushydro.ru/ или в Инстаграм с хэш-тегом #oberegai. В Интернете организовано голосование за фото в четырех номинациях: селфи (снимок самого себя), детское лицо оБЕРЕГАя, лучший снимок, лучшая находка. Авторы снимков, набравшие большее число голосов, получат призы от компании «РусГидро».

«Оберегай!» - акция федерального уровня. Филиалы ОАО «РусГидро» уже несколько лет организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Результат акции с 2005 по 2014 год – это около 500 тонн вывезенного бытового мусора, благоустройство набережных при участии более 12 000 детей, подростков и взрослых, получивших уроки бережного отношения к природе родного края. В г. Чайковский аналогичные акции проходят дважды в год, начиная с 2006 года.

Общая информация о проведении акции в разных регионах страны – на сайте http://oberegai.rushydro.ru/.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить