Войти

На Нижне-Бурейской ГЭС начали монтировать гидромеханическое оборудование здания гидроэлектростанции

В Амурской области на Нижне-Бурейской ГЭС, строительство которой ведет ОАО «РусГидро», начат монтаж закладных частей аварийно-ремонтных затворов здания ГЭС. Затворы предназначены для быстрого перекрытия доступа воды к гидроагрегатам, как в аварийных
ситуациях, так и при проведении бетонных работ.

На Нижне-Бурейской ГЭС будут смонтированы 4 гидроагрегата мощностью по 80 МВт, производство которых в настоящее время ведется на предприятиях концерна «Силовые Машины». Начало работ по монтажу конструкций затворов стало возможным в результате интенсификации бетонирования здания ГЭС. Только за август в это сооружение станции было уложено 18 тыс. м3 бетона.

В высоком темпе ведутся бетонные работы и на других сооружениях станции. План августа по укладке бетона перевыполнен на 9 %, по состоянию на 1 сентября в основные сооружения ГЭС уже уложено 226 тыс. м3 бетона (при проектном объеме 595 тыс. м3). Такие темпы стали возможны в результате монтажа всех шести предусмотренных проектом башенных кранов, последний из которых был введен в работу в начале сентября. На сегодняшний день вся стройплощадка находится в зоне доступности кранов. Завершено сооружение всех бетонных заводов, их общая производительность 520 м3/час позволяет обеспечить стройку бетоном в необходимых объемах.

Продолжаются работы по подготовке к отсыпке грунтовой плотины: завершается сооружение сопрягающего устоя, проводятся земельно-скальные работы в котловане левобережной врезки плотины. Продолжается обустройство территорий баз механизации, гидромеханического оборудования, базы генподрядчика.

На сегодняшний день на стройке занято 1490 человек. Для обеспечения жильем вахтовых рабочих на пике строительства в 2015-2016 гг. ведется возведение еще одного (пятого) общежития на 200 мест в вахтовом поселке генподрядной организации.

Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить