Войти

«ГИДРОПРЕСС» представил полувековой опыт разработок реакторных установок на конференции в честь 50-летия Нововоронежской АЭС

Специалисты ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представили на научно-технической конференции «Полувековое обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР в России и за рубежом», приуроченной к 50-летию со дня пуска
первого энергоблока Нововоронежской АЭС, реакторные установки, разработанные предприятием для Нововоронежской АЭС почти за 50-летний период.

Заместитель главного конструктора-начальника отделения ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Иван Васильченко выступил на конференции с докладом «Конструкция активной зоны от ВВЭР-1 к «АЭС-2006» для НВАЭС». В своем докладе он рассказал об истории создания реакторных установок, начиная с ВВЭР-1 до «АЭС-2006» для Нововоронежской АЭС, об особенностях и преимуществах конструкции их активных зон. Также он наглядно представил эволюцию конструкции твэлов, тепловыделяющих сборок и активных зон ВВЭР, а также опыт, накопленный ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» за длительный период работы над проектами реакторных установок.



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить