Войти

ЦКБМ отгрузило оборудование для Нововоронежской АЭС-2

ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило роликовые опорные устройства (4 комплекта) для главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА), а также ключи и приспособления для сборки гидравлических частей второго блока
Нововоронежской АЭС-2. Стоимость поставки - 51 млн рублей, заказчик – ОАО «ДЕЗ».

Роликовые опоры ГЦНА предназначены для обеспечения подвижности соединения насосного агрегата и первого контура реактора: при разогреве и расширении объема теплоносителя в насосных агрегатах они самостоятельно «подстраиваются» под изменяющиеся параметры - такая конструкция надежна и безопасна.

ОАО «ЦКБМ» имеет многолетний опыт проектирования и создания ГЦНА. Агрегаты применяются для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре реакторной установки и несут дополнительную функцию охлаждения реактора при нарушении подачи электропитания.



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить