Войти

РусГидро выступило партнером Девятого Международного мультимедийного фестиваля «Живое слово»

Избранное РусГидро выступило партнером Девятого Международного мультимедийного фестиваля «Живое слово»

Компания «РусГидро» второй год подряд поддерживает проведение международного мультимедийного фестиваля "Живое слово", который 25-27 сентября проходит в селе Большое Болдино Нижегородской области.

Инициатором и организатором ежегодного слета знатоков русской словесности выступает Центр риторики и коммуникаций «Практика» Нины Зверевой.

Участники фестиваля в Болдине - победители конкурса «Живое слово»: журналисты электронных и печатных СМИ, литераторы, студенты и школьники из Благовещенска, Москвы, Нижнего Новгорода, Тамбова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Мурманска и других городов России. Зарубежье в этом году представлено финалистами из Молдовы и Украины. Всего на конкурс поступило более 1100 работ, из которых жюри из экспертов-лингвистов выбрали 30 лучших.

В программе трехдневного фестиваля - мастер-классы известных журналистов и филологов, диктант высшей сложности от интернет-портала «Грамота.ру», конкурс на лучшего рассказчика и телеведущего, литературная мастерская от председателя фестиваля, известного нижегородского писателя Захара Прилепина.

«Именно на болдинской земле родились основы русского литературного языка, - говорит основатель фестиваля тележурналист Нина Зверева, руководитель Центра «Практика». - Поддерживая наш проект, компания «РусГидро» помогает привлечь внимание к сохранению чистоты русской словесности, культуре распространения информации. Это вопрос государственной важности».

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Последнее изменениеПятница, 26 сентября 2014 18:40

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить