Войти

Турнир молодых профессионалов ТеМП-2014 получил диплом Министерства образования и науки РФ

Проект Госкорпорации «Росатом» и Корпоративной Академии Росатома «Турнир молодых профессионалов ТеМП-2014» стал победителем I Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по работе с детьми, молодёжью и кадровым резервом «Создавая будущее» в номинации «Пусковая
площадка». Министерство образования и науки РФ признало проект лучшим с точки зрения образовательной и профориентационной практики для студентов и выпускников инженерных специальностей.

«ТеМП» – это уникальный проект, который, с одной стороны, объединяет студентов и выпускников ведущих вузов страны и их будущих работодателей, а с другой – имеет большую образовательную составляющую. Во время Турнира ребята совместно с лучшими экспертами атомной отрасли решают реальные производственные задачи, предложенные организациями Росатома. Такая совместная работа позволяет будущим молодым специалистам получить новые знания и навыки, понять принципы работы на предприятиях.

Для организации взаимодействия экспертов и участников Турнира используется он-лайн платформа, работающая по принципу краудсорсинга: объединение большого количества людей вокруг одной задачи с целью получения множества идей по ее решению и поиску среди этих людей талантов.

Каждый год по итогам Турнира лучшие команды представляют свои проекты и защищают их перед топ-менеджерами Госкорпорации «Росатом» с участием С.В. Кириенко.

Профессиональное сообщество уже на протяжении нескольких лет присуждает проекту «ТеМП» самые престижные награды. В 2012 году Турнир получил главную премию в области управления человеческими ресурсами «Хрустальную пирамиду-2012» и стал победителем в номинации «Федерация» в рамках премии «HR-бренд года». В 2013 году «ТеМП» занял первое место в номинации «Корпоративный проект, нацеленный на молодежь» в финале Всероссийского конкурса проектов для молодежной аудитории «Eventиада».

Организаторы Турнира уже начали работу по подготовке «ТеМП-2015».

Директор образовательных программ Госкорпорации «Росатом» Валерий Карезин заявил:
«Турнир молодых профессионалов «ТеМП» продолжает завоевывать самые престижные награды. Это еще раз доказывает значимость и эффективность этого проекта не только для атомной отрасли, но и для системы образования и работы с молодежью в целом».

Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Андрей Афонин заявил:
«Победа «ТеМПа» в номинации «Пусковая площадка» очень символична. Разрабатывая этот проект, мы хотели создать качественную стартовую платформу для молодых специалистов, которая позволит им начать свой путь в атомной отрасли. А если посмотреть на уровень подготовки и степень заинтересованности участников Турнира, то я не сомневаюсь, что этот путь у них будет успешным».


Пресс-служба Корпоративной академии Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить