Войти

Состоялось 15-е заседание Рабочей группы по выводу из эксплуатации и демонтажу

C 14 по 16 октября 2014 года на площадке Московского представительства НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»прошло 15-е заседание Рабочей группы по выводу из эксплуатации и демонтажу, действующей в составе технического комитета АЯЭ ОЭСР

по радиационной защите и обращению с РАО.

С приветственным словом выступил К. Комаров (Управление по выводу из эксплуатации ЯРОО, Госкорпорация «Росатом») и г-н Сантьяго (Председатель Рабочей группы, Испания).

Более 50 экспертов, в том числе 27 членов Рабочей группы из стран дальнего зарубежья, а также представители российских предприятий (ГК «Росатом», ОАО "ВНИИНМ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", ОАО «ТВЭЛ», ФГУП «РосРАО», НИЦ «Курчатовский институт», и т.д.) приняли участие в заседании.

Российские эксперты ознакомили зарубежных коллег с инициативами, деятельностью и практиками в области вывода из эксплуатации в России, которые проводятся под эгидой Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности» и Федерального закона «Об обращении с радиоактивными отходами», вступившим в силу в 2011 году.

Л.Андреева-Андриевская (Глава Проектного офиса по взаимодействию с АЯЭ ОЭСР, Госкорпорация «Росатом») отметила, что основная идея проведения 15-го заседания в России это участие российских представителей в дискуссии с международными коллегами, чтобы они могли получить информацию от представителей стран с хорошо подготовленными программами по выводу из эксплуатации (Финляндия, Франция, Германия, Япония, Норвегия, Швеция, Швейцария и Великобритания). Таким образом, НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» будет играть роль интегратора учебных мероприятий в области вывода из эксплуатации, чтобы передавать передовой опыт в страны, ориентированные на российские ядерные технологии.


Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить