Войти

В Глазове прошел VII отраслевой семинар-совещание РПРАЭП

С 1 по 5 октября в ОАО ЧМЗ (на базе ООО «Санаторий-профилакторий «Чепца») прошел VII отраслевой семинар-совещание молодежного актива российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП). 106 молодых сотрудников атомной отрасли
со всех концов страны приехали на гостеприимную удмуртскую землю.

Рабочая программа семинара была насыщена по максимуму: обсуждение Отраслевого соглашения - раздел «Работа с молодежью», проведение деловой игры по организации переговоров с работодателем, работа в малых группах по развитию системы мотивации профсоюзного членства, спартакиада среди региональных комиссий, брейн-ринг, круглый стол «Наставничество в атомной отрасли», конкурс агитплакатов «Активен Я, активны МЫ, активен Профсоюз!».

В течение нескольких дней интенсивной работы молодые лидеры задавали вопросы и освещали проблемы, с которыми сталкиваются во время работы, участвовали в тренингах, деловых играх, а также готовили резолюцию для отраслевого соглашения. Было озвучено множество идей, постоянно проходил обмен опытом, как в работе круглых столов, так и в проведении различных мероприятий.

О результатах пятидневной встречи рассказал Евгений Сидоров, советник президента молодежной ассоциации молодых атомщиков, зам. начальника информационного отдела ЦК РПРАЭП:

- Много ключевых событий и тем, по которым работали ребята, было выбрано в этот раз, но на качестве проработки и подготовки результатов это нисколько не сказалось. Помимо сквозной темы - обсуждение отраслевого соглашения, ребята рассматривали тему «Наставничество». Большое внимание было уделено вопросам общей координации работы молодежных организаций, подготовки выступлений активистов.

Много идей и предложений ребят, которые сначала нарабатывались на местах, а потом здесь, в совместных группах нашли свое отражение в резолюции. Впервые резолюция подобного семинара отразила насущную необходимость создания единой молодежной политики в атомной отрасли. Это действительно очень важно, что впервые на таком уровне в документах прозвучало предложение по созданию молодежной политики, которая привела бы к систематизации молодежной работы.

Для принимающей стороны, предприятия-организатора, отраслевое мероприятие, когда приезжает больше 28 организаций, - это, конечно, большая нагрузка. Было проведено много разноплановых мероприятий – это и сплочение «веревочный курс», и экскурсии, и спортивная программа, и брейн-ринг, и творческие вечера. При этом необходимо координировать работу большого количества учебных групп, свести все в единую форму в сжатые сроки. Соответственно, эта нагрузка легла на организационный комитет и показала его профессионализм. Потому что далеко не каждая организация, даже при наличии хорошего финансирования, приглашения экспертов, может проводить мероприятия такого класса. И конечно, ЦК РПРАЭП не случайно выбрал местом проведения г. Глазов. Несмотря на то, что было много других предложений, решение было одно – Глазов, ЧМЗ. Символично, что здесь 10 лет назад проходило самое первое мероприятие такого рода. Своеобразный юбилей.

Все прошло на высоком уровне, все очень понравилось и модераторам, и организаторам, и представителям других профсоюзных комитетов. Особые слова благодарности - коллективу санатория–профилактория «Чепца».

В целом, весь семинар прошел на хорошем энергетическом и эмоциональном подъеме. На заключительном вечере в дружественной, непринужденной обстановке 35 активистам, впервые принявшем участие в мероприятии такого рода, было проведено посвящение и вручены памятные подарки.

Отдел по связям с общественностью ОАО ЧМЗ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить