Войти

"ЗиО-Подольск" получил лицензию на производство вооружения и военной техники

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на осуществление деятельности в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 4
мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части производства, реализации, ремонта, техобслуживания, установки и монтажа вооружения и военной техники. Лицензия действует бессрочно.

Область действия полученной лицензии (в дополнение к имеющимся лицензиям Рособоронзаказа, полученным в 2011 году) не только существенно расширяет возможности завода по производству военной техники, но и выводит его на качественно новый уровень, поскольку обеспечивает правовые основы для расширения круга потенциальных заказчиков и номенклатуры выпускаемой продукции, освоения серийного выпуска продукции в ближайшей перспективе. Как следствие, новый разрешительный документ поможет наполнить план производства стабильно востребованными заказами, а также улучшить экономические показатели завода.



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить