Войти

ГХК представил проект по замыканию ядерного топливного цикла на форуме «Открытые инновации»

С 13 по 16 октября в Москве проходил III Международный форум инновационного развития «Открытые инновации», где ФГУП «Горно-химический комбинат» (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) представил основные направления деятельности, касающиеся замыкания ядерного топливного

цикла (ЗЯТЦ) - это строительство «сухого» хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), модернизация «мокрого» хранилища ОЯТ, создание опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) по отработке технологий переработки ОЯТ и завода по производству МОКС-топлива.

Комбинат на форуме участвовал в составе единого стенда Госкорпорации «Росатом», где наряду с передовыми технологиями ГХК были представлены проекты реактора на быстрых нейтронах БН-800 и проект Международного экспериментального термоядерного реактора (ITER).

В форуме «Открытые инновации» принимают участие более 4000 представителей российского и иностранного бизнеса, органов власти, науки и образования. Широкий состав участников стал свидетельством интереса к инновационной проблематике, отмечают эксперты. «Горно-химический комбинат в форуме «Открытые инновации» участвует третий год подряд, - рассказал представитель ГХК Артем Дудинский. – Участники проявляют интерес к атомной промышленности и к концепции замыкания ядерного топливного цикла, когда узнают, что Горно-химический комбинат разрабатывает технологии, аналогов которым в мире еще нет».



Пресс-служба ФГУП «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить