Войти

СНИИП получил сертификаты соответствия на оборудование радиационного контроля для Ленинградской АЭС-2

ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) получило сертификаты соответствия на оборудование системы внутриреакторного контроля (СВРК) для энергоблока № 1 Ленинградской АЭС-2. Сертификаты выдал центр по сертификации оборудования изделий и

технологий (ОИТ) для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения – АНО «Атомсертифика».

СВРК является основным элементом реакторной установки, обеспечивающим надежную защиту и контроль реактора в нормальном, аварийном и поставарийном режимах его эксплуатации. Полученные сертификаты являются документальным подтверждением того, что все показатели продукции (изделия или технологии, комплектующих и материалов) соответствуют требованиям нормативов в области использования атомной энергетики. Это является крайне важным условием для поставщиков и производителей оборудования, так как качество продукции есть гарантия безопасности объекта. Отгрузка оборудования на Ленинградскую АЭС-2 запланирована на конец текущего месяца.


Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить