Войти

Белоярская АЭС: БН-600 возобновляет работу

29 октября 2014 года начались пусковые операции на энергоблоке № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС, который с 16 октября приостанавливал свою работу в связи с проведением плановых мероприятий: перегрузки топлива, инспекции
и технического обслуживания оборудования.

На первом этапе энергоблок № 3 (БН-600) будет включен в энергосистему двумя турбогенераторами из трёх имеющихся, и 30 октября выйдет на уровень мощности порядка 67% от номинальной (400 МВт). Далее, по завершении планово-профилактических работ на оставшемся турбогенераторе, он также будет включен в работу, и мощность энергоблока достигнет номинального уровня 100%.

Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год: в весенний и осенний период. К данным мероприятиям приурочиваются работы по инспекции, техническому обслуживанию и планово-профилактическому ремонту оборудования энергоблока.


Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить