Войти

Личный проект руководителя ВНИИА

28 октября 2014 года состоялся совместный официальный визит первого заместителя генерального директора – директора Дирекции по ЯОК Госкорпорации «Росатом» Ивана Каменских и директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова в один
из крупнейших научно-исследовательских и производственных центров атомной отрасли ФГУП «ВНИИА».

Ключевым вопросом было представление промежуточных результатов личного ПСР-проекта директора Сергея Лопарева, а также представление реализации проектов ПСР на предприятии. Проект директора связан с повышением общей конкурентоспособности ФГУП «ВНИИА». И. Каменских и С. Обозову непосредственно на одной из производственных площадок института представили новую продукцию и работу по запуску производства на принципах ПСР. При подготовке производства применяются такие инструменты ПСР, как картирование потоков и организация поставок «точно-вовремя».

Также делегация посетила участок сборки датчиков давления для АЭС, где стоит задача повышения производительности труда и сокращение времени проведения операций. Предполагается, что в рамках реализации проекта будет увеличена производительность труда на одной из операций на 30%, а также исключены ошибки при приёмосдаточных испытаниях на 60% и сокращен производственный цикл одного рабочего места при проведении ПСИ на 12 часов.

По словам Ивана Каменских развитие производственной системы Росатом на предприятиях ЯОКа является сегодня ключевым условием повышения конкурентоспособности и преодоления существующих внутренних и внешних угроз.
В свою очередь Сергей Обозов указал на достаточно большие запасы незавершенной продукции. И отметил, что: «в ближайшее время необходимо сделать акцент на снижении партии и выстраивание потока единичных изделий. А во всех проектах определить цели по снижению времени протекания процесса на одну единицу продукции».



Пресс-служба ОАО «ПСР»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить