Войти

Головная Зарамагская и Дзауджикауская ГЭС возобновили работу после плановых остановок

Головная Зарамагская и Дзауджикауская ГЭС Северо-Осетинского филиала РусГидро возобновили работу после плановых остановок, связанных с проводимыми сезонными ремонтными работами в рамках подготовки к зимнему периоду. В настоящее время эти станции, расположенные
на реках Ардон и Терек, работают в соответствии с диспетчерским графиком.

В течение месяца на Головной Зарамагской ГЭС были проведены ремонты бетонной облицовки деривационного тоннеля №1 и берегоукрепительные работы, а также текущий ремонт электросилового оборудования. В эти дни приточность к створам Головной ЗарГЭС составляет 15 м3/c.

На Дзауджикауской ГЭС, расположенной на южной окраине Владикавказа, проведен целый комплекс сезонных работ - осмотр подводных частей гидротехнических сооружений, механического оборудования, ремонты клапана аварийного сброса на напорном узле и температурных швов деривационного канала, замена уплотнений затворов и другие текущие ремонтные работы. Кроме того, параллельно ведется капитальный ремонт гидроагрегата №1. В настоящее время приточность на ДзауГЭС составляет 18,5 м3/c, станция несет нагрузку на половину своей мощности – 4 МВт.

В IV квартале приток воды на Головной Зарамагской и Дзауджикауской ГЭС ожидается близким к норме.

На прошлой неделе Северо-Осетинский филиал РусГидро по итогам работы межведомственной комиссии, в которую входили специалисты РусГидро, МЧС Северной Осетии, Ростехнадзора, Северо-Кавказского регионального диспетчерского управления, получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Cеверо-Осетинские гидроэлектростанции были проинспектированы на предмет готовности к несению зимнего максимума нагрузок и также оценен комплекс подготовительных мероприятий. Как заключил председатель комиссии, начальник департамента оборудования и сооружений ОАО «РусГидро» Дмитрий Каплатый, готовность станций филиала к эксплуатации в зимний период полностью обеспечена.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить