Войти

На форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС» был представлен международный проект

АО «ВНИИАЭС» представило совместный с компанией Роллс-Ройс проект в области приложений к автоматизированным системам управления технологическим процессом (АСУ ТП) атомных станций.

На международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2014» было продемонстрировано практическое
применение представительного комплекса (ПК) СВБУ. Макет – это решение компании Роллс-Ройс, включающее стойку с элементами систем защиты реактора АЭС, построенными с использованием Спинлайн-технологий, и разработка ВНИИАЭС - программное обеспечение верхнего уровня, созданное на базе ПО ПОРТАЛ и базирующееся на ПК СВБУ. На стенде представлена работающая в демонстрационном режиме связка Роллс-Ройс – ВНИИАЭС, что является результатом интеграции двух систем.

Обе компании являются признанными лидерами в разработке, поставке и интеграции АСУ ТП для АЭС. Их сотрудничество, продолжающееся с 2009 года, позволяет надеяться на синергетический эффект для более целостного и полного решения, удовлетворяющего принципам разнообразия систем безопасности АЭС.

Международный форум «АТОМЕКС» - это крупнейшая коммуникационная площадка, открывающая для поставщиков возможность прямого и открытого диалога с заказчиками атомной отрасли, это демонстрация инновационной продукции и услуг, а также уникальная возможность установления перспективных деловых контактов.



Пресс-служба ООО "Атомэкспо"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить