Войти

ООО «ЭСКБ» возобновило подачу электроэнергии Уфаводоканалу

Избранное ООО «ЭСКБ» возобновило подачу электроэнергии Уфаводоканалу

ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» прекратило санкции к МУП «Уфаводоканал» и возобновило подачу электроэнергии потребителю. На данный момент идут переговоры между руководством ООО «ЭСКБ» и «Уфаводоканалом» о погашении задолженности в размере 216 млн.руб.

Ограничение режима подачи электроэнергии было введено 23 июля в помещениях автотранспортного цеха Уфаводоканала. За время моратория собственники и менеджмент муниципального предприятия взяли обязательства разработать план по выходу предприятия из кризиса, договориться с энергетиками о реструктуризации накопившихся долгов и оплачивать текущие платежи за поставляемую электроэнергию.

МУП «Уфаводоканал» является крупнейшим должником «ЭСКБ» в сфере ЖКХ. По инициативе энергосбытовой компании неоднократно проводились переговоры с руководством потребителя. В апреле 2013 года был подписано соглашение о расчетах, предусматривающее ежемесячное погашение образовавшейся задолженности с одновременной оплатой текущего потребления электроэнергии. Однако соглашение со стороны МУП «Уфаводоканал» не исполнялось.

Нарушение платежной дисциплины такими крупными потребителями, как МУП «Уфаводоканал», в дальнейшем могут стать причиной серьезных проблем в расчетах ООО «ЭСКБ» с контрагентами, в том числе с сетевыми организациями и поставщиками энергии на оптовом рынке. Дефицит средств гарантирующего поставщика электроэнергии Башкортостана – ООО «ЭСКБ » для покупки электроэнергии на оптовом рынке может повлечь сбои в энергоснабжении республики.

Последнее изменениеВторник, 30 июля 2013 20:26

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить