Войти

«Энергомашспецсталь» отгрузила партию заготовок для Белорусской АЭС

Избранное «Энергомашспецсталь» отгрузила партию заготовок для Белорусской АЭС

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подходит к завершению производства заготовок для первой в Белоруссии АЭС. С производственной площадки ЭМСС в адрес ОАО «АЭМ-технологии» (также входит в Атомэнергомаш)

была отгружена очередная партия комплектующих для парогенераторов, коллекторов, главных циркуляционных насосов и главных циркуляционных трубопроводов.


Общий вес поставки составил 267 тонн. На «Энергомашспецстали» заготовки прошли полный цикл обработки с финишной механообработкой. Полностью завершить выполнение заказа на производство заготовок для Белорусской АЭС в общем объеме 4568 тонн планируется до конца 2014 года.

Основной объем реакторного оборудования для Белорусской АЭС изготавливается на двух производственных площадках ОАО «АЭМ-технологии» в Петрозаводске и Волгодонске.




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить