Войти

В московском офисе АО АККУЮ НУКЛЕАР состоялся очередной раунд переговоров с турецкой госкомпанией по продаже электроэнергии

Избранное В московском офисе АО АККУЮ НУКЛЕАР состоялся очередной раунд переговоров с турецкой госкомпанией по продаже электроэнергии
Делегация из Турции посетила московский офис Акционерного общества АККУЮ НУКЛЕАР. Сотрудники турецкой государственной компании по продаже электроэнергии (TETAS) во главе с генеральным директором -
председателем совета директоров TETAS Мунибом Каракылычем провели переговоры с представителями руководства АО АККУЮ НУКЛЕАР. Турецких гостей встретили заместитель генерального директора по операционной поддержке Олег Титов, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Григорий Казаков, советник технического директора Алексей Нешта.


В ходе встречи Олег Титов отметил: «АО АККУЮ НУКЛЕАР активно сотрудничает с госорганами Турции. Деятельность в процессе реализации проекта строительства первой турецкой атомной станции осуществляется в соответствии с нормами турецкого законодательства. На сегодняшний день важным шагом проекта является Отчет по ОВОС (оценка воздействия на окружающую ) АЭС «Аккую», который принят Комиссией по рассмотрению и оценке в его окончательной редакции и представлен на общественное обсуждение. Мы надеемся, что позитивный ответ по ОВОС будет в ближайшее время, так как все замечания/правки со стороны турецкой общественности нами внесены и учтены».

Во время диалога стороны обсудили вопросы, связанные с подписанием Соглашения на Покупку Электроэнергии (СПЭ) и с удовлетворением отметили значительный объем проведенной совместной работы по разработке текста СПЭ, сближение позиций сторон по ряду вопросов, по которым все еще не удается достигнуть единой позиции. Стороны определили план дальнейших совместных действий и выразили надежду на продолжение плодотворного диалога и скорейшего завершения работ, связанных с подготовкой и подписанием СПЭ.


По итогам визита турецкой делегации в Россию Алексей Нешта отметил: «Переговоры прошли в конструктивной, дружественной атмосфере. Мы обсудили текущий статус разработки СПЭ. Можно отметить значительное сближение позиций сторон по ключевым аспектам СПЭ. По результатам встречи мы определили порядок дальнейших совместных действий и запланировали провести в ближайшее время очередной раунд переговоров в г. Анкара».

Для справки:

В Межправсоглашении проекта АЭС «Аккую» отмечено, что TETAS гарантирует покупку у Акционерного общества АККУЮ НУКЛЕАР фиксированного количества электроэнергии. Турецкая компания будет закупать 70% электроэнергии с блоков 1 и 2; 30% с блоков 3 и 4 в течение 15 лет с даты начала коммерческой эксплуатации каждого энергоблока по средневзвешенной цене – 12,35 цента США за кВт/ч (без НДС).

Согласно Межправсоглашению, подписание Соглашения на покупку электроэнергии с TETAS должно состояться в течение 30 дней с даты получения лицензии на генерацию.


Пресс-служба АО АККУЮ НУКЛЕАР
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить