Войти

Компания «АТОМПРОЕКТ» расширила возможности приложения для смартфонов «Чистая энергия АЭС» функцией дополненной реальности

Теперь узнать о работе и системах безопасности атомной электростанции можно, «расположив» ее, к примеру, на письменном столе или в любом другом месте, которое покажет видеокамера смартфона.

Проект современной АЭС можно протестировать на экстремальные
воздействия: падение метеорита, взрыв, снеговые нагрузки, землетрясения. В случае аварийной ситуации симулятор запускает активные и пассивные системы безопасности АЭС.

Приложение «Чистая энергия АЭС» занимает 54,5 Мб и доступно для свободного скачивания на PlayMarket и в App Store.

Помимо английского языка в обновленной версии мобильного приложения добавлена версия на турецком языке в связи с высоким интересом населения Турецкой Республики к российским атомным технологиям. Госкорпорация «Росатом» реализует здесь первый в мире проект по модели BOO (build-own-operate»; «строй-владей-эксплуатируй») по сооружению АЭС «Аккую» с четырьмя реакторами российского дизайна ВВЭР-1200.

Прототипом атомной станции из приложения является проект «АЭС-2006», разработанный АО «АТОМПРОЕКТ». Сооружение АЭС по проекту ведется в Ленинградской области (ЛАЭС-2) и в Республике Беларусь (Белорусская АЭС), подготовительные работы выполняются на площадке АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. Также ведутся контрактные переговоры о реализации проекта на площадке «Пакш-2» в Венгрии.




Группа по связям с общественностью АО «АТОМПРОЕКТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить