Войти

В Железногорске на средства гранта ГХК открылась первая бесплатная логопедическая студия «Болтунишка»

Проект-победитель благотворительного грантового конкурса «ТОП-20-2014» Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») «Помогите мне заговорить» дал старт открытию в Железногорске первой логопедической студии «Болтунишка».

Автор проекта, логопед со стажем Светлана Захарова, в прошлом году
попала под сокращение, и участие в грантовом конкурсе от комбината стало для нее спасительным стимулом продолжать занятия с детьми, более того, на средства гранта ей удалось приобрести уникальное современное оборудование для коррекции речи дошкольников. Несколько месяцев у специалиста ушло на работу с поставщиками оборудования и на консультации с детьми и родителями, после которых определялся курс необходимой логотерапии. Студия «Болтунишка» начала свою работу в сентябре и сейчас уже есть первые результаты, рассказывает логопед Светлана Захарова. С начала работы студии более 30 детей смогли побывать на консультации специалиста, сейчас постоянно занимаются 8 детей.

«Для меня участие в грантовом конкурсе от ГХК как спасение, которое было необходимо после того, как я осталась без работы, - рассказывает логопед Светлана Захарова. - Сейчас, когда старт уже дан, есть большое желание двигаться вперед. Конечно, без финансовой поддержки было бы очень сложно, потому что всё оборудование очень дорогое. В будущем, возможно, появятся проекты с коллегами, но в любом случае, спасибо Горно-химическому комбинату за предоставленную возможность развития и работы логопедической студии «Болтунишка».

Недавно С. Захарова презентовала студию своим коллегам по цеху, которые оценили качество используемых материалов: современные компьютерные игры для развития речи, говорящая ручка «Знаток» и комплект говорящих азбук, устройство для контроля за собственным произношением, тренажёр для письма, живой песок – это лишь часть закупленных на средства гранта материалов для работы. Консультации для всех желающих в студии проводятся бесплатно, занятия с детьми, которые нуждаются в коррекционной помощи специалиста, тоже до конца года будут бесплатными.





Пресс-служба ФГУП ФЯО «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить