Войти

Прошло отраслевое совещание руководителей служб документационного обеспечения организаций Росатома

14 ноября в Москве состоялось совещание, в котором приняли участие более 140 руководителей и специалистов служб документационного обеспечения (ДОУ) организаций Госкорпорации «Росатом». Основной темой обсуждения было подведение итогов работы функции в 2014
году и обсуждение основных направлений развития в 2015 году.

Ключевыми темами докладов стали «Производственная система Росатома в службах ДОУ» и «Особенности организации документационного обеспечения управления в дивизионах».

Производственная система «Росатом» (ПСР) направлена на совершенствование процессов. ПСР реализуется в Управлении документационного обеспечения Госкорпорации «Росатом» (УДО) с 2012 года. Первый проект «Дебюрократизация» был внедрен на отраслевом уровне и позволил сократить сроки выпуска приказов и протоколов. В этом году реализован пилотный проект «ПСР в офисе», результаты которого были продемонстрированы участникам совещания.

«УДО реализует проекты, направленные на повышение уровня знаний работников в сфере ДОУ. Так, например, УДО разработан мультимедийный обучающий курс по организации документооборота в атомной отрасли и очные тренинги на базе АНО «Корпоративная академия Росатома». Также подготовлены краткие иллюстрированные памятки по работе в ЕОСДО с организационно-распорядительными документами. Внедрение ПСР в УДО в 2014 году осуществлялось по трем направлениям: визуализация работы, организация рабочего пространства по системе «5С» и централизация оперативного архива. В 2015 году планируется реализовать отраслевой ПСР-проект «Оперативное хранение документов», – комментирует начальник Управления документационного обеспечения Госкорпорации «Росатом» Наталья Агеева.

В первой половине совещания руководители служб ДОУ ОАО «Атомредметзолото», ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «УЭХК» рассказали об успешных практиках оптимизации и развития функции ДОУ в своих организациях.

Вторая часть совещания прошла в формате рабочих групп, на которых обсуждались развитие функции, методология делопроизводства и архивного дела. По итогам обсуждения в рабочих группах были приняты решения по дальнейшему развитию ДОУ в отрасли.

Завершил совещание первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон с докладом о ключевых направлениях стратегии Госкорпорации «Росатом».

Следующее отраслевое совещание запланировано на июнь 2015 года.


Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить