Войти

На Нововоронежской АЭС-2 завершили монтаж системы контроля и управления турбинным отделением

На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) завершен монтаж системы контроля и управления турбинным отделением (СКУ ТО) энергоблока №1.

СКУ ТО является составной частью
многоуровневой системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) и предназначена для контроля и управления оборудованием турбинного отделения. С помощью СКУ ТО осуществляется авторегулирование технологических процессов, дистанционное управление и защита оборудования машзала, в том числе – турбины.

Основная часть оборудования СКУ ТО расположена в здании электроснабжения нормальной эксплуатации, примыкающего к зданию турбины. В ближайшее время специалисты приступят к испытаниям оборудования, после чего система будет передана в пусконаладку.




Управление коммуникаций АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить