Войти

Кольская АЭС: коммунальный сектор Полярных Зорь работает без сбоев и выходит на безубыточное функционирование

19 ноября директор Кольской АЭС Василий Омельчук выступил с докладом на мурманской Конференции объединений работодателей арктической зоны РФ.

Его выступление было посвящено теме корпоративной социальной ответственности предприятия.

«Мы не только постоянно повышаем эффективность производства,
но и традиционно остаёмся градообразующим предприятием, - подчеркнул В. Омельчук. - Это накладывает на нас особую социальную ответственность в обеспечении безопасности АЭС и функционировании города-спутника станции». Руководство старается обеспечить высокий уровень социальной защиты работников, чтобы они были удовлетворены условиями работы на АЭС и жизни в городе. Одним из важных шагов в этом направлении стал переход в контур управления Концерна «Росэнергоатом» коммунального сектора Полярных Зорь.

«С 2012 года мы взяли на себя проблемы коммунального обеспечения в муниципалитете, что принесло положительные плоды, - поделился с собравшимися В.Омельчук. – ЖКХ работает без сбоев и постепенно выходит на безубыточное функционирование, что является отличным итогом нашей работы по обеспечению комфортных условий труда и быта наших работников и горожан».

Атомная станция активно участвует в развитии инфраструктуры Полярных Зорь. В прошлом году, ставшем юбилейным для Кольской АЭС, благодаря финансовой поддержке атомщиков в городе-спутнике введены в строй новые городские объекты, такие как площадь Героев-лётчиков, детский сквер и многие другие. «Кольская АЭС участвует в совместных проектах с учреждениями города и области. У нас действует собственная программа благотворительности, - рассказал Василий Омельчук. – Особо важным для нас стало выполнение пунктов Соглашения, подписанного главой «Росатома» и губернатором Мурманской области. Благодаря этому Соглашению в муниципальном образовании ведутся активные работы по ремонту, благоустройству и модернизации городского хозяйства».

По словам директора станции, все программы, которые касаются поддержки персонала Кольской АЭС, в той или иной мере распространяются и на город. Это позволяет качественно повышать не только уровень эффективной работы АЭС в Заполярье, но и уровень жизни в Полярных Зорях. В завершении своего доклада Василий Омельчук выразил мнение, что Кольская АЭС, как социально значимое предприятие может быть примером для других компаний региона.

Кольская АЭС является одним из предприятий региона, которое поддерживает инвестиционную привлекательность Мурманской области, так как может обеспечить электроэнергией любое энергоемкое производство.

Конференция организована Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области в рамках X международной специализированной выставки «SevTec’14». Кольская АЭС выступает постоянным участником выставки и ежегодно поддерживает инициативы по повышению инвестиционной привлекательности Мурманской области.

Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить