Войти

Калининская АЭС: специалисты из Нигерии оценили высокий уровень развития российских атомных технологий

18-20 ноября 2014 года Калининскую АЭС посетили технические специалисты из Нигерии, проходящие обучение в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (г. Обнинск) по курсу «Основные аспекты технологии ВВЭР». Курс организован в рамках программы технического
сотрудничества между Госкорпорацией «Росатом» и МАГАТЭ.

Калининскую АЭС посетили сотрудники Комиссии по атомной энергии и Регулирующего органа по атомной энергии Нигерии. Программа пребывания в России африканских специалистов достаточно обширная: она включает в себя лекционный курс по безопасности ядерного топлива с параллельным посещением предприятия ядерно-топливного цикла и атомной станции. Обучение в России для нигерийских специалистов стало возможным благодаря полученной ими стипендии МАГАТЭ.

Основной целью визита на АЭС стало обучение в учебно-тренировочном подразделении станции по теме «Реакторная и турбинная часть АЭС ВВЭР» с использованием полномасштабного тренажера. В ходе визита представители нигерийской делегации посетили действующие блоки станции.

«Представители из Нигерии будут знакомиться с особенностями эксплуатации российских атомных станций, технологиями производства, которые Нигерия предполагает использовать при строительстве АЭС на своей территории. В рамках аналогичных программ на Калининской АЭС проходили обучение специалисты Египта и Вьетнама», - пояснил заместитель начальника УТП Вячеслав Ефрюшкин.

По словам посетивших Калининскую АЭС специалистов Нигерии, в настоящее время в их стране существуют реальные планы по развитию атомной энергетики, поэтому информационное погружение в данную тематику является для них как для технических специалистов очень важной задачей. Также они отметили высокий уровень развития российских атомных технологий.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить