Войти

В НИЯУ МИФИ прошел финал III ежегодного конкурса «Лучший лектор – студент Ядерного лектория»

19 ноября 2014 года в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» прошел финальный этап III ежегодного конкурса «Лучший лектор – студент Ядерного лектория», организованного молодежным отделением Ядерного общества России при поддержке физико-технического факультета
вуза.

Каждому участнику конкурса было предложено выступить с докладом, посвященным одному из актуальных вопросов атомной науки и техники. В финале студенты представили свои доклады зрителям и жюри конкурса, в состав которого вошли исполнительный вице-президент Ядерного общества России Сергей Кушнарев, декан физико-технического факультета НИЯУ МИФИ Георгий Тихомиров, заместитель декана физико-технического факультета НИЯУ МИФИ Кирилл Куценко и координатор молодежного отделения Ядерного общества России в сфере образования, младший научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт», инженер НИЯУ МИФИ Алексей Бочкарев.

Участниками были затронуты различные аспекты ядерных технологий, такие как радиационная безопасность, ядерная медицина, космические установки, перспективные энергетические реакторы и т.д. Каждая тема вызвала неподдельный интерес у зрителей и членов жюри. Немалое количество вопрос к участникам было задано и присутствующими в зале студентами первого курса НИЯУ МИФИ, для которых данное мероприятие оказалось крайне интересным и познавательным.

Победителями конкурса был объявлен студент V курса Егор Комаров, представивший доклад о быстрых реакторах и проекте "Прорыв". Призерами стали студенты IV курса Иван Куликов (с выступлением на тему «Нейтронный детектор для обнаружения и идентификации радиоактивных и делящихся материалов») и Екатерина Прошкина, осветившая в своем докладе вопросы радиационной безопасности и радиофобии.

Победители были награждены дипломами и призами. Некоторые участники также были удостоены отдельных похвал и памятных подарков от исполнительного вице-президента ЯОР С.В. Кушнарева. Все финалисты были рекомендованы к вступлению в Ядерное общество России.

Лучшие ораторы будут приглашены для дальнейшего сотрудничество с Ядерным обществом и НИЯУ МИФИ в вопросах популяризации ядерных технологий среди студентов младших курсов и учеников школ.





Управление внешних коммуникаций и профориентации НИЯУ МИФИ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить