Войти

АО «Техснабэкспорт» осуществляет поставки обогащенного урана в Республику Корея через Дальний Восток

АО «Техснабэкспорт» завершило отработку в пилотном режиме нового маршрута транспортировки урановой продукции через российский Дальний Восток.

19 ноября 2014 года была успешно осуществлена пятая за последние два года отгрузка обогащенного урана из порта
Восточный в Приморском крае в Республику Корея. Отправленный материал предназначен для фабрикации топлива АЭС.

Таким образом, на практике подтверждена возможность использования дальневосточного транспортного коридора для коммерческих поставок высокотехнологичной продукции российской атомной отрасли в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – начиная с 2015 года, этот маршрут будет использоваться на регулярной основе.

Перевалка груза осуществлялась через терминал ООО «Восточная стивидорная компания», имеющего многолетний опыт в организации контейнерных перегрузок и являющегося крупнейшим поставщиком этих услуг на Дальнем Востоке. Она была осуществлена в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований в области безопасности.

В реализации проекта с российской стороны участвовали дочерние предприятия АО «Техснабэкспорт» – ОАО «СПб «ИЗОТОП» и ТENEX-Korea Co.,Ltd., а также ОАО «Концерн АСПОЛ-Балтик», ФГУП «СПб «Аварийно-технический центр» и ряд других организаций.



Пресс-служба АО «Техснабэкспорт»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить