Войти

Сразу в двух номинациях фотоконкурса РусГидро «оБЕРЕГАй» победила школьница из Новочебоксарска

Избранное Сразу в двух номинациях фотоконкурса РусГидро «оБЕРЕГАй» победила школьница из Новочебоксарска

В рамках всероссийской благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» компания РусГидро наградила победителя фотоконкурса – восьмиклассницу Татьяну Миронову из Новочебоксарска.

Конкурс фотографий был организован

гидроэнергетиками в продолжение 10-го, юбилейного сезона акций по уборке берегов рек во всех регионах расположения гидростанций холдинга: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. В 2014 году участники «оБЕРЕГАй» не только собрали почти 1,5 тысячи мешков с мусором, но и прислали на сайт акции http://oberegai.rushydro.ru/ и в Инстаграм #oberegai более тысячи фотографий, сделанных во время субботников.

По итогам интернет-голосования ученица новочебоксарской школы № 8 Татьяна Миронова победила сразу в двух номинациях: селфи (снимок самого себя) и лучшее фото. Стоит отметить, что снимки девочки получили наибольшее количество голосов: 1504 – селфи с одноклассницами и 1405 – фото участника «оБЕРЕГАй» с табличкой «Пожалуйста, не сорите! Здесь убирали дети». Всего же Татьяна отправила на конкурс 10 фото. От РусГидро она получила в награду фотоаппарат и портативный аккумулятор для гаджетов, а также деревянную фигурку бобра - животного, символизирующего строительство и эксплуатацию гидростанций.

Подарки и памятные сувениры получили также все одноклассники победительницы, которые стали участниками фотосессии на акции «оБЕРЕГАй», а во время голосования активно поддержали Татьяну, подключив к нему максимум своих друзей и знакомых.

Еще в двух номинациях фотоконкурса: детское лицо «оБЕРЕГАй» и лучшая находка – победу одержали Анна Чумакова и Дарья Егоренко из Углича.

В 2014 году другой юный эколог из Новочебоксарска - восьмиклассница новочебоксарской гимназии № 6 Екатерина Ягупова – также удостоилась приза от РусГидро. Она стала тысячным участником «оБЕРЕГАй» сезона 2014 года: на сайте движения http://oberegai.rushydro.ru/ размещен счетчик, который показывает, сколько человек поддержало всероссийскую экологическую акцию. Всего в 2014 году в ней приняли участие 1910 человек по всей стране, в Новочебоксарске – более 300 детей, в том числе воспитанников детских садов.

С 2007 по 2014 гг. Чебоксарская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») провела в Чувашии 14 акций «оБЕРЕГАй», на которых более двух тысяч юных активистов экодвижения собрали и вывезли с берега Волги около 2,5 тысячи мешков мусора.

Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций компании «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые ее провели на Нижегородской ГЭС летом 2005 г. Результат экологической акции «оБЕРЕГАй» с 2005 по 2014 гг. – свыше 550 тонн вывезенного мусора, чистые берега рек, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска бордюров, ремонт скамеек) при участии 12 тысяч детей, подростков и взрослых по всей России. На Чебоксарской ГЭС акция стала доброй традицией с 2007 г.

Общая информация о проведении «оБЕРЕГАй» в разных регионах страны размещена на сайте http://oberegai.rushydro.ru/

Последнее изменениеПонедельник, 24 ноября 2014 20:22

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить