Войти

Госкорпорация «Росатом» будет шире привлекать студенческие строительные отряды на свои стройки

Избранное Госкорпорация «Росатом» будет шире привлекать студенческие строительные отряды на свои стройки
Госкорпорация "Росатом" планирует шире привлекать на свои стройки студенческие стройотряды. Об этом генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил на встрече с представителями студенческих стройотрядов, прошедшей 21 ноября в рамках традиционных Дней

карьеры в НИЯУ МИФИ.
«Прежде всего хочу сказать вам «спасибо!» за вашу отличную работу», - сказал, обращаясь к студентам, Сергей Кириенко. Он отметил, что «возможность потрогать АЭС своими руками, а не только увидеть по учебнику» открывает перед Госкорпорацией более широкие возможности по профориентационной работе. 

Глава Росатома особо подчеркнул роль студентов в сооружении третьего блока Ростовской АЭС, которое идет с опережением графика на несколько месяцев. Как напомнил Сергей Кириенко, высокая готовность блока позволила пустить его раньше срока. "Это результат и вашего труда", - похвалил гендиректор студентов-строителей.
Сергей Кириенко также сообщил, что фронт работ, которые Росатом может предложить бойцам стройотрядов, в ближайшие годы будет расти, причем не только за счет площадок АЭС, но и других важных объектов, таких, например, как проект МБИР в г. Димитровграде или проект «Прорыв» в г. Северске на СХК.
Присутствовавший на встрече директор по капвложениям Госкорпорации «Росатом», директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Геннадий Сахаров уточнил, что в следующем году бойцам стройотрядов будут также доверены операции по проведению замеров для расчета нормативов по различным видам работ, с помощью которых будут рассчитываться новые отраслевые нормы и расценки. Кроме того, по словам Геннадия Сахарова, в Росатоме также продумывают систему обучения студентов рабочим специальностям, чтобы на стройку боец стройотряда приходил бы уже с определенной специальностью.
В ходе встречи было подписано соглашение о стратегическом партнерстве Госкорпорации «Росатом» и молодежной общественной организацией "Российские студенческие отряды".
В 2014 году в атомной отрасли работа студенческих отрядов была развернута на трех площадках: на Ростовской АЭС, Ленинградской АЭС-2 и на Нововоронежской АЭС-2, которая получила статус «всероссийской студенческой стройки». Кроме того, студенты российских вузов работали летом этого года на международной студенческой стройке на Белорусской АЭС. Всего через эти стройплощадки прошло более 800 студентов.
Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома

Последнее изменениеПонедельник, 24 ноября 2014 19:49
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить