Войти

«Энергозаплыв» малышей открыл «Неделю энергетики» в Новочебоксарске

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС организовала в Новочебоксарске «Неделю энергетики».


Мероприятия приурочены к профессиональному празднику работников электроэнергетической

отрасли – Дню энергетика. Проект для детей и взрослых Чебоксарская ГЭС реализует в городе третий год подряд.


Открыл «Энергичную семидневку» заплыв в бассейне детского сада № 47 «Радужный». Малыши вместе с воспитателями и гидроэнергетиками организовали настоящий праздник на воде – «Энергозаплыв». Приветствовали гостей царь морей Нептун и девочки в костюмах русалок, вместе они исполнили «Танец воды» с лентами. Мальчики переоделись в пиратов, и как настоящие морские разбойники попытались «помешать» празднику. Но самые лучшие пловцы детского сада спасли бассейн: собрали все игрушки, брошенные в него пиратами. А потом юные спортсмены показали, как они умеют плавать.


В завершение праздника все ребята получили подарки от Чебоксарской ГЭС, а для бассейна детсада гидроэнергетики закупили надувные круги и мячи.


Продолжат насыщенную программу «Недели энергетики» интеллектуальные, творческие и спортивные состязания, которые продлятся в городе до 19 декабря. Самые маленькие горожане выступят в «Энергозабеге ползунков», начинающие музыканты, певцы и танцоры – на фестивале «Энергия музыки». Юные художники участвуют в конкурсе рисунков «Энергетика для всех». Совместно с библиотеками Чебоксарская ГЭС проводит городской конкурс открыток «Энергия Нового года», конкурс мультимедийных презентаций «Светлая профессия», «Громкие чтения» и другие мероприятия. Победители состязаний и все участники «Недели энергетики» получат призы и сувениры от Чебоксарской ГЭС.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить