Войти

В здании хранилища свежего топлива Нововоронежской АЭС-2 введен эксплуатационный режим

Избранное В здании хранилища свежего топлива Нововоронежской АЭС-2 введен эксплуатационный режим
В здании хранилища свежего топлива Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) введен эксплуатационный режим. Соответствующий акт подписан рабочей комиссией.

auto;display:block;text-align:center" title="">
Хранилище свежего топлива (ХСТ) относится к первоочередным объектам АЭС и предназначено для операций, связанных с приемом на станцию свежего топлива, его хранением, контролем и подготовкой тепловыделяющих сборок (ТВС) к загрузке в реактор.

Ввод эксплуатационного режима в ХСТ, когда системы и оборудование работают в соответствии с проектом, - необходимое условие получения разрешения от органов Ростехнадзора на завоз ядерного топлива.

В настоящее время в хранилище свежего топлива в полном объеме доставлены имитаторы тепловыделяющих сборок, которые будут задействованы на стадии проведения пусконаладочных работ реакторной установки.



Управление коммуникаций АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить