Войти

В селе Уксянское завершено строительство двух жилых домов для сотрудников ЗАО «Далур»

В селе Уксянское завершено строительство двух жилых домов для сотрудников ЗАО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»).

Строительство жилья для сотрудников уранодобывающего предприятия ведется с 2005 года. В жилом квартале
ЗАО «Далур» в Уксянском уже заселены 18 комфортабельных коттеджей. В двух новых домах квартиры получат высококвалифицированные работники, добившиеся наиболее высоких производственных показателей, удостоенные профессиональных наград Госкорпорации «Росатом».

«Конечно, я очень рад. Живем в селе Новопетропавловское, в старом доме. Сыну уже 10 лет, нормальное жилье нужно давно. Очень приятно, что родное предприятие, где я работаю уже 12 лет, так заботится о сотрудниках», - говорит аппаратчик-гидрометаллург Артем Новиков.

Всего, по предварительным итогам 2014 года, ЗАО «Далур» затратило на реализацию социальных программ (ДМС и негосударственного пенсионного обеспечения, компенсация процентов по ипотечным кредитам и др.) 18,7 млн рублей. Продолжается и реализация программы поддержки социально-экономического и инфраструктурного развития территорий Далматовского и Шумихинского районов Курганской области. Так, на строительство новой школы в селе Уксянское в 2014 году было направлено 15 млн руб., на развитие детских садов и поддержку культурно-досуговых центров – более 500 тыс. рублей.



Пресс-служба ЗАО «Далур»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить