Войти

АО «АТОМПРОЕКТ» завершило корректировку проектной документации первой очереди Ленинградской АЭС-2

АО «АТОМПРОЕКТ» завершило корректировку проектной документации и получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на техническую часть проекта первой очереди Ленинградской АЭС-2.

Заключение российского регулятора подтвердило правильность проектных решений, принятых на стадии выдачи рабочей

документации при сооружении энергоблоков №1 и №2 ЛАЭС-2. В том числе, эти решения касались сокращения количества градирен, применяемых для охлаждения турбоустановки второго энергоблока станции с двух до одной.

В настоящее время «АТОМПРОЕКТ», как генеральный проектировщик ЛАЭС-2, завершает выпуск рабочей документации для выполнения строительных работ на первой очереди станции и монтажа основного оборудования на энергоблоке №1. Параллельно данной работе специалисты института завершают разработку технического проекта второй очереди ЛАЭС-2, состоящей из двух энергоблоков по проекту «АЭС-2006» общей мощностью 2400 МВт.

«АЭС-2006» – современный эволюционный проект атомной электростанции поколения 3+. В проекте АЭС-2006 применены четыре активных канала систем безопасности, дублирующие друг друга, а также пассивные системы безопасности, работа которых не зависит от «человеческого фактора».



Группа по связям с общественностью АО «АТОМПРОЕКТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить