Войти

На Новосибирской ГЭС возгорание устранено за 10 минут

Сегодня в 13.55 при производстве работ персоналом подрядной организации, на пристанционной площадке гидростанции, произошло возгорание остаточной масляной пленки внутри демонтированного бака подготовленного к утилизации трансформатора. Возгорание было потушено силами ремонтного персонала в

течение 10 минут, при этом наблюдалось сильное задымление. Оборудование и персонал не пострадали в результате задымления.


ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, обновление всех генерирующих мощностей отработавших нормативные сроки а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн. кВт.ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить