Войти

Подписано отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке

Избранное Подписано отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке

17 декабря в Москве было подписано Отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015-2017 годы между Госкорпорацией «Росатом», Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России»

и Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

От Госкорпорации «Росатом» соглашение подписал генеральный директор Сергей Кириенко, от «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» - генеральный директор Андрей Хитров, от Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности - председатель профсоюза Игорь Фомичев.


Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в атомной отрасли, включая взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режимов труда и отдыха, занятости, социальных гарантий, льгот и компенсаций для работников. Подписание соглашения призвано способствовать развитию социального партнерства, гармонизации отношений между работодателями и сотрудниками отраслевых организаций и предприятий.

«Я рад, что документ наконец подписан. У него есть все шансы стать одним из самых лучших отраслевых соглашений в стране», - отметил председатель РПРАЭП Игорь Фомичев.





Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить