Войти

Представители руководства АО «Аккую Нуклеар» рассказали турецким компаниям о закупочных процедурах

АО «Аккую Нуклеар» провело открытую конференцию для турецких компаний по закупочной процедуре «Выполнение работ по проектированию и строительству «под ключ» морских гидротехничеcких сооружений проекта АЭС «Аккую». В мероприятии приняли участие генеральный директор
компании Фуад Ахундов, заместитель генерального директора по сооружению Александр Афров, директор строящейся АЭС Дмитрий Тверитинов, руководитель управления по аналитике рынка и закупкам Валерий Лобович, директор по проектированию Валерий Биезбардис.

Представители руководства АО «Аккую Нуклеар», которое выполняет функции заказчика работ по проекту строительства АЭС «Аккую» в провинции Мерсин (Турция), встретились с турецкими строительными организациями. Компания, реализующая проект по модели BOO («строй-владей-эксплуатируй») ответила на все вопросы, возникающие при подготовке предложений на закупочную процедуру. В конференции приняли участие болee 25 организаций, среди которых присутствовали представители ведущих строительных компаний Турецкой Республики.

Генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Фуад Ахундов рассказал собравшимся о статусе проекта строительства АЭС «Аккую». Он отметил: «Проект строительства первой в Турции АЭС крайне важен для экономики страны и её будущего. Нам бы хотелось, чтобы в нём принимали участие турецкие строительные компании, которые смогут набраться опыта при возведении сложных инженерных объектов атомной станции. Сейчас идёт подготовка необходимых документов, входящих в состав заявок на получение лицензий и разрешений, после получения которых, компания приступит непосредственно к строительству АЭС. Уверен, в скором будущем наш проект станет успешным для всех его участников».

Представители технической дирекции пояснили участникам конференции состав работ, условия закупочной процедуры по проектированию и строительству морских гидротехничеcких сооружений, а также требования, предъявляемые к участникам закупочной процедуры и составу технического предложения. Участники мероприятия получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы.

Представители АО «Аккую Нуклеар» пояснили, что на каждом этапе реализации масштабного проекта деятельность будет осуществляться в соответствии с согласованным Министерством окружающей среды и градостроительства Турции отчетом по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), правилами по охране труда и окружающей среды. Выступающие также акцентировали внимание на том, что все работы будут выполняться в соответствии с нормами законодательства Турецкой Республики и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).



Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить