Войти

А. Никипелов принял участие в заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия с момента образования образования Республики

17 декабря в Петрозаводске генеральный директор АО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом») Андрей Никипелов принял участие в четвёртом заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

В рамках разработки
федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Карелия до 2020 года участники мероприятия обсудили проблемы модернизации и развития экономики, а также социальной сферы республики Карелия. В ходе встречи также обсуждены вопросы заключения и практической реализации стратегических соглашений между Республикой Карелия и федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, а также хозяйствующими субъектами.

В Карелии АО «Атомэнергомаш» представлен одним из ключевых предприятий машиностроительного дивизиона - Петрозаводским филиалом ОАО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш». Предприятие изготавливает широкую гамму оборудования ядерного острова АЭС и является одним из крупнейших налогоплательщиков республики.

В рамках программы модернизации производства на Петрозаводскмаше реализованы инвестиционные проекты на сумму около 3 млрд рублей. За последние годы были изготовлены сотни единиц оборудования для Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2, Ростовской АЭС, Балтийской АЭС и Белорусской АЭС.

Государственная комиссия образована в соответствии с Указом Президента от 24 мая 2013 года №517 «О праздновании 100-летия образования Республики Карелия». Задачей комиссии является разработка плана мероприятий по подготовке к празднованию юбилея, а также координация деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти и организаций по выполнению данного плана. Председатель комиссии – секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, ответственный секретарь комиссии – глава Республики Карелия Александр Худилайнен.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить