Войти

Предприятие "Атомэнергомаша" разработало насосное оборудование для космической промышленности

Избранное Предприятие "Атомэнергомаша"  разработало насосное оборудование для космической промышленности
В АО "ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно завершился первый этап межведомственных испытаний опытного образца герметичного электронасоса ГЭН 300/135 для заправочного комплекса ракеты-носителя "Протон-М".

Электронасос предназначен для применения в существующих агрегатах заправки в составе действующего ракетно-космического комплекса и обеспечивает принятую технологию заправки баков ракеты-носителя. Как отметил главный конструктор центробежных машин и арматуры АО "ОКБМ Африкантов" Сергей Бабушкин, в конструкции электронасоса максимально использованы технические решения, отработанные в конструкциях герметичных электронасосов-прототипов, прошедших проверку при длительной эксплуатации на объектах различного назначения.

Это первый опыт ОКБМ по созданию оборудования для космической промышленности. Заказчиком насосного оборудования выступает ФГУП "ЦЭНКИ" - НИИСК.

Второй этап межведомственных испытаний на рабочей среде пройдет в четвертом квартале 2015 году на стенде ФКП "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности" (Московская область, г. Пересвет). При успешном завершении испытаний ОКБМ Африкантов будет изготовлена партия герметичных насосов для космодрома "Байконур".




Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"
Последнее изменениеПятница, 23 января 2015 17:22
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить