Войти

В ОАО «МСЗ» подвели итоги года в области развития Производственной системы «Росатом»

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги прошедшего года в области развития Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Как сообщили представители отдела планирования исследования и контроля производства ОАО

«МСЗ», в 2014 году на предприятии реализовывались следующие отраслевые, дивизиональные и заводские проекты: «Организация производства на принципах тянущей системы в потоке производства топлива для реактора ВВЭР-440», «Организация производства на принципах тянущей системы в потоке производства топлива для реактора РБМК», «Сокращение потерь при проведении внеплановых ремонтов в отделении 4 цеха №48 (по изготовлению порошков и топливных таблеток) и отделении 5 цеха№55 (по снаряжению тепловыделяющих элементов и сборке ТВС)», «Организация поставок «точно вовремя» товарно-материальных ценностей, потребляемых при изготовлении топлива», «Поставка продукции на принципах тянущей системы между ОАО «ЧМЗ», ОАО «МСЗ» и ОАО «НЗХК», «Повышение эффективности производства органов регулирования СУЗ для реактора РБМК».

Среди основных итогов реализации проектов – снижение времени протекания процессов в среднем на 28,55% и снижение уровня незавершенного производства в среднем на 31,4%.

По словам ведущего специалиста отдела планирования исследования и контроля производства ОАО «МСЗ» Александра Крылова, принципам ПСР в 2014 году на заводе были обучены 600 человек. «Обучение принципам эффективной производственной системы вовлекло людей в процесс генерации предложений по улучшениям на рабочих местах. Так, в 2014 году на заводе было подано 2427 предложений по улучшениям, из которых 2276 были внедрены. Выплаты за подачу предложений составили 3,578 млн рублей», – отметил он. По итогам работы в рамках развития производственной системы благодарственные письма от Госкорпорации «Росатом» получили порядка 30 сотрудников предприятия.

Напомним, что завод стал руководствоваться принципами ПСР одним из первых в атомной отрасли. Деловая философия ПСР прочно закрепилась на предприятии, а проекты, направленные на повышение эффективности производства, ежегодно приносят весомый экономический эффект.


Отдел по связям с общественностью ОАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить