Войти

СХК получил лицензию на размещение модуля фабрикации ядерного топлива

22 января 2015 года АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил лицензию на размещение модуля фабрикации ядерного топлива – первого этапа создания опытно-демонстрационного энергокомплекса в составе реакторной установки

«БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекс по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах. Следующим этапом станет получение лицензии на сооружение модуля фабрикации.

В настоящий момент продолжается подготовительный этап строительства. К 23 января выполнено 80% от всего объема подготовительного периода. На отклонения от графика работ частично повлияла слишком теплая погода для данного региона. Из-за непромерзшей земли возникла потребность переноса срока земляных работ и общего переноса строительных работ подготовительного периода. Однако есть уверенность, что в течение 2015 года строители нагонят график и полностью выполнят работы.



Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить