Войти

«ЗиО-Подольск» внедрило в эксплуатацию новый трубопрогибочный станок

Избранное «ЗиО-Подольск» внедрило в эксплуатацию новый трубопрогибочный станок

На «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершены пуско-наладочные работы нового трубогибочного станка с ЧПУ фирмы Schwarze-Robitec (Германия) для холодной гибки труб.

Станок предназначен для изготовления теплообменного оборудования для тепловых

электростанций из труб диаметром от 25 до 63,5 мм и толщиной стенки от 2 до 6 мм. Максимальный угол гиба – 200 градусов. По заказу завода компания-производитель провела дополнительную модификацию данного оборудования. На сегодняшний день аналогов ему не существует в России.


Раньше гибка труб поверхностей нагрева проводилась на нескольких станках. На новом оборудовании можно выполнять лево- и правостороннюю гибку за один цикл, что избавит от лишних перемещений по цеху, позволит повысить качество и точность геометрических размеров изготовленных гибов, а также сократит цикл изготовления змеевиков.

Программа крупномасштабного технического перевооружения производства оборудования тепловой энергетики началась на заводе несколько лет назад. На сегодняшний день производственная площадка «ЗиО-Подольск» оснащена новейшим оборудованием ведущих мировых фирм. Так, например, только в 2013 году была запущена в эксплуатацию дробеметная установка для очистки труб от окалины и коррозионных повреждений перед операцией по спиральному оребрению. Внедрены в производство два станка для обработки торцов труб, а также два трубогибочных станка.

Завод ставит перед собой амбициозные задачи по развитию производства оборудования для теплоэнергетики, выполнение которых невозможно без применения современных производственных процессов, основанных на передовых наукоемких технологиях.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить