Войти

АО «ОКБМ Африкантов» создаст перегрузочный комплекс для атомохода «Арктика»

АО «ОКБМ Африкантов» заключило договор с ФГУП «Атомфлот» на создание и поставку перегрузочного комплекса для перезарядки реакторной установки «РИТМ-200» универсального атомного ледокола. Срок окончания работ – 15 марта 2018 года.

Комплекс будет производить
весь объём работ по перегрузке топлива: от вскрытия реактора, выгрузки отработавших тепловыделяющих сборок (ТВС), до установки новых ТВС в активную зону, монтажа реакторного оборудования и обеспечения физического пуска. В нем также будет применена современная система управления. По договору АО «ОКБМ Африкантов» обеспечивает весь объем работ по созданию комплекса перегрузочного: разработку проектной документации, изготовление, испытание и комплектную поставку продукции. В настоящее время специалисты АО «ОКБМ Африкантов» приступили к созданию рабочей конструкторской документации.

Предприятиями Атомэнергомаша обеспечена полная производственная цепочка создания силовой установки для ледоколов нового поколения – от проектирования и производства заготовок до изготовления и монтажа оборудования. Комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг ОКБМ «Африкантов». В настоящее время на предприятиях машиностроительного дивизиона Росатома идет изготовление головного образца реакторной установки «РИТМ-200» для первого ледокола нового поколения ЛК-60 «Арктика». Завершение поставки данного оборудования запланировано в конце 2015 года.





Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить