Войти

Конкурс студенческих работ Росатома открывает новые возможности для молодых специалистов из ЮАР

«Росатом Африка» совместно с Инженерным факультетом Северо-Западного Университета (ЮАР) объявили о начале приема заявок на Национальный студенческий конкурс «Удовлетворение потребностей в области энергетики и развитие атомной отрасли в ЮАР».

Конкурс нацелен на
молодых инженеров и ученых. Региональный вице-президент «Русатом – Международная сеть» Виктор Поликарпов отметил, что конкурс призван повысить популярность инженерных и технических профессий и уровень знаний о современных атомных технологиях. «Мы приглашаем к участию всех студентов страны, которые заинтересованы в развитии южноафриканской энергетики и использовании атомных технологий в сферах промышленности, медицины, биологии и сельского хозяйства», - сказал он.

Участники могут выбрать одну из пяти тем и раскрыть ее с технической, экономической или социальной точки зрения: «Затраты домохозяйств на электроэнергию: 3 сценария различных структур энергопотребления в Южной Африке с 2020 по 2030 год и их влияние на затраты, как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе»; «Каков максимальный уровень локализации строительства АЭС, возможный в Южной Африке, какие отрасли выиграют больше остальных в ближайшие 10 лет и почему?»; «Другие возможности применения атомных технологий, имеющие потенциал для развития в Южной Африке»; «Сравнение воздействия на окружающую среду различных источников энергии по параметрам экологичности и эффективности»; «Как общественность Южной Африки воспринимает атомную отрасль и атомную энергетику? Что может поспособствовать формированию объективного отношения населения к энергии атома?»

Жюри конкурса возглавил проректор, заместитель директора ДПО НОУ «ЦИПК» Владимир Артисюк. Членами жюри стали научные работники Северо-западного университета: профессор Гарри Вичерс, доктора наук Дмитрий Бессарабов и Антони Силльер, а также Виктор Поликарпов и вице-президент «Русатом – Международная сеть» Иван Дыбов.

Заявки принимаются до 1 марта 2015 года по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Каждый участник может подать одну работу объемом не более 2 500 слов, к которой должна прилагаться аннотация объемом не более 350 слов с описанием работы, кратким резюме участника и контактными данными.

Результаты конкурса будут объявлены в начале мая 2015 года. Обладатели первых трех мест посетят вместе со своим научными руководителями Россию и ряд объектов атомного энергопромышленного комплекса, включая атомную электростанцию, модель реактора, завод по производству топлива для АЭС и многое другое, а также получат памятные призы.

Директор программ Северо-Западного Университета Антони Силльер отметил, что конкурс поможет молодым инженерам и ученым искать решения для проблем в энергетике, которые стоят перед страной и находить потенциал для развития атомной отрасли в целом. «Мы уверены, что самостоятельные исследования и анализ, которые проводят студенты для поиска решений проблем, которые стоят перед каждым жителем ЮАР на ежедневной основе, дадут им новый стимул и уверенность в своем будущем в области науки и инженерных дисциплин», - сказал он.

Северо-Западный университет начал сотрудничество с Росатомом в 2013 году, подписав меморандум, предусматривающий проведение совместных программ, например, сотрудничество в области научно-исследовательской работы, обмен специалистами, общие семинары, издание совместных учебников и совместная подготовка кадров.




Управление по коммуникациям Частного учреждения РМС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить