Войти

Опыт компании AREVA (Франция) в области мониторинга и диагностики оборудования может быть внедрён на Калининской АЭС

Опыт компании AREVA (Франция) в части применения подходов по оснащению энергоблоков АЭС системами мониторинга и диагностики оборудования может быть применен на Калининской АЭС. Об этом сообщил главный технолог Департамента инженерной поддержки Концерна
«Росэнергоатом» Анатолий Березанин на совместном семинаре.

Семинар по тематике внедрения систем диагностики и оборудования для неразрушающего контроля, технического обслуживания и ремонта арматуры и трубопроводов прошел на Калининской АЭС 27-28 января 2015 года. В нем приняли участие специалисты Концерна «Росэнергоатом», ЗАО «Русатом Сервис», Калининской АЭС и AREVA.

«В ближайшее время планируется ввод в действие нового нормативного документа «Управление ресурсами и характеристиками оборудования атомных станций», в котором значительное внимание уделяется оснащению энергоблоков системами мониторинга и диагностики оборудования. Нам будет очень интересен опыт, который есть у фирмы «Арева» в части применения данных подходов и который мы сможем трансформировать для применения на блоках российских АЭС», - сказал Анатолий Березанин.

В качестве головного блока, на котором будут реализованы данные мероприятия, может стать один из блоков Калининской АЭС. Сейчас на станции проводятся большие работы по модернизации, внедрению нового оборудования и техники. «У «Аревы» богатый производственный опыт по обеспечению эксплуатации атомных станций, и мы можем с большим успехом внедрять его на российских АЭС», - отметил руководитель направления ЗАО «Русатом Сервис» Владимир Дементьев.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить