Войти

Пермские библиотеки получили в подарок альманах «Хочу все знать», изданный при поддержке РусГидро

Избранное Пермские библиотеки получили в подарок альманах «Хочу все знать», изданный при поддержке РусГидро

Фонды муниципальных библиотек города Перми пополнил легендарный альманах «Хочу все знать», выпущенный издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро. Презентация сборника прошла 29 января 2015 г. в пермской библиотеке № 8 имени Н.

А. Островского.

Первыми читателями альманаха стали ученики школ № 80 и 104 Орджоникидзевского района г. Перми. Во время презентации ребята познакомились с историей выхода книги в свет, рассказывали стихи о реках, отвечали на вопросы викторины из разных областей знаний. Наградой для тех, кто ответил на большее количество вопросов, стал сборник «Хочу все знать».

«Замечательно, что год литературы в Перми начался с такого доброго, радостного события – презентации новой книги. В свое время сборник «Хочу все знать» пользовался огромной популярностью, в библиотеках за ним были очереди. Уверена, что новая версия альманаха будет также любима читателями», – обратилась к участникам презентации директор библиотеки Светлана Шестакова.

Альманах «Хочу все знать» будет передан во все муниципальные библиотеки. Кроме этого, часть тиража передана в библиотеки школ Орджоникидзевского района г.Перми.

Научно-художественный сборник «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году. 33 года он знакомил юных читателей с достижениями в различных областях науки, техники, искусства, рассказывал о наиболее интересных открытиях. В 1990 году издание альманаха прекратилось. Через четверть века, в 2014 году, «Хочу все знать» получил второе рождение. Знакомство читателей с обновленным альманахом состоялось 26 ноября 2014 года в Москве в рамках книжной выставки «Non/fiction». Книгу представили публике директор «ДЕТГИЗа» Алла Насонова, авторы-составители Сергей Иванов, Александр Хохлов и художник Олег Горсунов.

Значительная часть новой версии «Хочу все знать» составлена из статей, напечатанных в прошлом веке. Оригинальные публикации альманаха советских времен дополняют статьи и комментарии современных авторов. Новый выпуск «Хочу все знать» вышел тиражом 10 000 экземпляров.

Поддержка сборника – это не единственный совместный проект ОАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В прошлом году уже была выпущена в свет книга «Вода – необычное в привычном», а в текущем вместе с «Хочу все знать» вниманию читателя впервые была представлена книга современной детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?».

Евгений Дод, Председатель правления – Генеральный директор «РусГидро»:

«Жизнь – штука долгая и непредсказуемая, и она постоянно подкидывает проблемы, которые порой выбивают почву из-под ног и заставляют усомниться во всем; и в такие минуты самыми важными могут оказаться самые пыльные книги на самой дальней полке. Как ни странно, именно они определяют жизненный путь».

Алла Насонова, директор издательства «ДЕТГИЗ»:

«История нашего издательства насчитывает более 80 лет. Многие прекрасные книги, которые читали те, у кого сегодня уже есть дети и внуки, незаслуженно забыты. «Хочу все знать» — не первый и не последний проект возрождения книги, осуществленный издательством. Мы благодарны РусГидро, в чьем лице мы нашли единомышленника, за поддержку. Достойные традиции должны продолжаться!»

Последнее изменениеПятница, 30 января 2015 14:21

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить