Войти

На средства СХК построен хоккейный корт для воспитанников Северского кадетского корпуса

Избранное На средства СХК построен хоккейный корт для воспитанников Северского кадетского корпуса

28 января 2015 года на территории Северского кадетского корпуса состоялось открытие нового хоккейного корта, построенного благодаря финансовой помощи АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Строительство нового спортивного объекта

было проведено в рамках объявленного АО «СХК» конкурса благотворительных проектов, по итогам которого была одобрена заявка кадетского корпуса на строительство открытой хоккейной площадки. На реализацию проекта комбинатом было выделено 792 тыс. рублей. Решающим фактором в принятии положительного решения стало то, что в кадетском корпусе создана отличная хоккейная команда, уже не раз становившаяся победителем и призером юношеских хоккейных турниров регионального и областного уровня. Восемь игроков команды входят в состав юношеской сборной Северска, играющей в чемпионате России.


«Нам очень приятно подарить кадетскому корпусу столь нужный его воспитанникам подарок, - сказал на церемонии открытия генеральный директор СХК Сергей Точилин. – Мы рады, что теперь этот спортивный объект будет способствовать повышению уровня образования, стимулировать к занятию спортом, служить укреплению здоровья, а также работать на положительный имидж СХК и Северска».

Теперь у юных хоккеистов есть свой домашний стадион, где они могут чаще тренироваться и играть. К тому же ледовая площадка не будет запираться, образно говоря, на замок. Покататься на коньках здесь будет иметь возможность любой житель микрорайона вне зависимости от возраста. Летом же ледовая арена легко становится площадкой для игры в футбол, то есть можно смело заявлять о многофункциональности нового спортивного объекта.

По словам директора кадетского корпуса Александра Окунева, для воспитанников это без преувеличения долгожданный подарок. «Спасибо СХК за этот во всех смыслах дорогой спортивный объект. Вместе с нами, я уверен, комбинат благодарят и все жители микрорайона, поскольку эта хоккейная коробка подарена и им тоже», - сказал он.

Сразу после торжественного открытия состоялся товарищеский матч между командами воспитанников кадетского корпуса. Символическое вбрасывание шайбы перед началом поединка сделали первый вице-президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Петр Лавренюк, генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин и директор Северского кадетского корпуса Александр Окунев.

Спортивный клуб СХК «Янтарь» не остался в стороне и подарил юным хоккеистам кадетского корпуса профессиональные хоккейные ворота. Администрация Томской области планирует выделить 200 тыс. рублей на монтаж освещения хоккейной коробки, что позволит играть в хоккей и просто кататься на коньках не только в светлое время суток.


Отдел по связям с общественностью АО "СХК"
Последнее изменениеПятница, 30 января 2015 14:11
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить