Войти

Российские генераторы технеция-99м доставлены в Армению

В январе 2015 года специалистами ОАО «В/О «Изотоп» была организована первая поставка генераторов технеция-99м в одно из медицинских учреждений Армении. В республику был доставлен первый генератор технеция-99м мощностью 19 ГБк производства ОАО
«НИФХИ им. Л.Я. Карпова». Представители армянского Научного центра радиационной медицины и ожогов остались довольны качеством продукции и выразили благодарность сотрудникам ОАО «В/О «Изотоп» за проделанную работу.

Для организации поставки специалисты с обеих сторон в кратчайшие сроки подготовили всю необходимую документацию и проработали вопросы, связанные с логистикой и таможенным оформлением. Стоит особо отметить, что важную роль в решении указанных вопросов сыграло присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС): соответствующее соглашение было подписано в октябре 2014 года. ОАО «В/О «Изотоп» оперативно отреагировало на расширение ЕАЭС и продолжило активно развивать связи с государствами-участницами данного интеграционного объединения в части организации поставок изотопной продукции Госкорпорации «Росатом».

Согласно контракту между ОАО «В/О «Изотоп» и ЗАО «Научный центр радиационной медицины и ожогов» Министерства здравоохранения Республики Армения, в течение 2015 года планируется ежемесячно поставлять Центру генераторы технеция-99м и диагностические наборы к ним. В дальнейших планах ОАО «В/О «Изотоп» - увеличить объемы поставок, а также расширить сотрудничество с армянскими клиниками, работающими в сфере ядерной медицины.




Пресс-служба ОАО «В/О «Изотоп»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить