Войти

В преддверии осенне-зимнего периода МЭС Юга проведут тестовые плавки гололеда более чем на 40 линиях электропередачи

Избранное В преддверии осенне-зимнего периода МЭС Юга проведут тестовые плавки гололеда более чем на 40 линиях электропередачи
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – проведет 91 пробную плавку гололеда на проводах и грозозащитных тросах более 40 линий электропередачи. Необходимость проведения данных работ в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что 73% линий электропередачи южного региона подвержены интенсивному гололедообразованию.
Высокая влажность, ветры, резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южной части России, способствуют образованию наледи на проводах воздушных линий. Под тяжестью льда провода обрываются, это может привести к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей. Успешная борьба с обледенением проводов линий электропередачи способствует стабильному функционированию энергосистемы и повышению надежности энергоснабжения Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с общей численностью населения 19 млн. человек.
 
В настоящее время тестовые плавки уже проведены на ВЛ 330 кВ Невинномысск – Владикавказ-2 (Ставропольский край) и 500 кВ Ростовская АЭС – Шахты (Ростовская область).
 
Осенне-зимний период продолжается с середины октября до середины апреля. В это время энергообъекты работают при низких температурах с увеличением потребления электроэнергии. Залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок является своевременное и качественное выполнение ремонтной и целевых программ.
Последнее изменениеПонедельник, 12 августа 2013 21:04
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить