Войти

РФЯЦ-ВНИИЭФ посетили представители Госкорпорации «Росатом» и Спецстроя России

5 февраля во РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Саров) с однодневным визитом побывали представители Госкорпорации «Росатом» и Спецстроя России. Возглавляли совместную делегацию первый заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Росатома Иван
Каменских и директор Спецстроя России Александр Волосов.

Гости побывали на основных производственных площадках, обсудили вопросы, связанные со строительством крупных промышленных объектов, генподрядчиком которых выступает Спецстрой. Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков отметил, что в ходе визита обсуждались итоги деятельности ядерного центра в 2014-м и намечены планы на текущий год.

«Мы посмотрели на возможности подрядчиков, подписали графики строительства, договорились о контроле ведения работ. Прошлый год завершился во ВНИИЭФ нормально, ГОЗ выполнен на 100%. Сейчас мы будем координировать нашу научную и промышленную деятельность с другими предприятиями, чтобы не допустить отставания от графика», - прокомментировал итоги визита Иван Каменских.

Александр Волосов, в свою очередь, выразил благодарность руководству Росатома и ВНИИЭФ за высокое доверие, оказанное Спецстрою по созданию таких серьезных объектов и заверил, что все задачи будут выполнены, а монтаж, пуско-наладка и запуск в эксплуатацию пройдет строго в установленные сроки. При этом будут задействованы все мощности, которые есть в городе.




Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить